Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как классифицируется строительный мусор

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Утилизация мусора – необходимая мера и процедура, которая используется во всех развитых странах. Благодаря ей снижается степень загрязненности природы, а при правильной переработке и вторичному производству на рынок поступает большое количество новых товаров. Для удобства утилизации классификация строительного мусора по классам также необходима. Гораздо быстрее перерабатываются те отходы, которые сортируются еще на стадии сбора. Из основных категорий выделяют:

  • группа №1. В нее относят бой кирпича, оконные рамы и их остатки. Куски бетонных плит и арматуры, деревянные материалы, которые остаются в результате демонтажа старых зданий разного назначения;
  • группа №2. К данному виду относятся остатки и обрезки монтажной пены, изоленты, различной пленки. То есть, все, что связанной с пластификаторами. Скотч, клей, различные упаковочные материалы;
  • группа №3. Сюда входят мелкие ТБО, которые остаются после ремонта. Пыль, песок, кусочки штукатурки, обоев и другое.

Каждый классификатор позволяет удобно сортировать отходы, для их дальнейшей утилизации или переработки. Разумнее заранее при ремонтных работах или после них установить контейнеры для различной категории мусора.

Почему важна классификация

Многие строительные материалы имеют в составе опасные для природы (а иногда и для человека) составляющие. Например, дерево легко перегнивает, и если из него нельзя что-либо сделать на вторичном производстве, то при разложении оно не несет ущерба окружающей среде.

В то же время пластик и его образующие составляющие могут разлагаться на протяжении 100 и более лет. И все это время он будет находиться в земле. Более того, такой мусор в процессе разложения может выделять различные химические элементы, которые вредят окружающей среде.

Подразделение отходов на различные группы позволяет снизить ущерб природе, подарить вторую жизнь некоторым материалам. Также это позволяет производить новые материалы на строительном рынке благодаря вторичной переработке.

Какие ТБО перерабатывают?

Весь строительный мусор классификация и его сортировка призваны максимально использовать труднообрабатываемые отходы. Многие материалы можно использовать вторично, вместо их сжигания или захоронения, которые и так наносят вред природе и несут опасность для нее. К подлежащим вторичной переработке бытовым отходам относят:

  • Все, что содержит пластик и каучук. Сюда относится пластиковая тара, шины и камеры от автомобилей. Производные нефти, которые входят в состав строительных материалов, резина, битум. Рубероид, мягкая кровля, утеплительная пленка и многое другое. То есть, фактически в то, что может содержать пластик или резину. Все это очищается, измельчается, оплавляется и из остаточной массы производят другие материалы, сходные по составу. Впоследствии они также пойдут в строительство.
  • Земля. Грунт, который выкапывают при закладке разных коммуникаций, фундаментных и иных работах. Его очищают, фасуют и используют в садово-огородных целях по своему назначению. Грунт вообще является безотходным типом отходов в плане вторичного использования, будь он твердый или мягкий.
  • Металл. Он поступает на сортировку, а затем на переплавку. Из него также производят такие же металлоконструкции, которые будут использованы во многих сварах, включая строительство.
  • Бумага, картон. Идут на переработку, а затем в производство компоста.

Как не получить штраф за не вывоз мусора

Штрафы в этой сфере внушительные, потому разумнее их избегать. После окончания ремонта или строительства, можно составить обращение в специализированную контору. Компания быстро приедет сделает вывоз образовавшегося мусора. Соответственно классификация отходов строительного мусора также ляжет на ее плечи. Эта услуга достаточно дешева и позволяет сэкономить много времени застройщику или ремонтной бригаде. Тем более, компании такого достаточно много в каждом городе и найти их не составит труда.