Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как осуществляется утилизация телевизоров

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Почему не рекомендуется обычный выброс

По закону, который был принят в нашей стране еще в конце 20 века «Отходы производства и потребления», для того чтобы предотвратить негативное действие на природу и самого человека, для использования в качестве вторсырья на производстве переработки просто так выкинуть бытовую технику и другие оборудования строго запрещается.

Их следует захоранивать, обезвреживать и утилизировать, в частности от типа класса. Как подразделяются отходы, начиная от самых опасных вариантов заканчивая менее опасными.

Если не соблюдать предписанные требования закона РФ, то это повлечет за собой различные виды ответственности, в том числе и уголовную.

Какие ценные элементы находятся внутри техники

Вышедшая из строя техника не способна нести какую-либо ценность, но рекомендуется обращаться бережно и аккуратно.

  • Кинескопы в старых типах телевизорах включают в себя тяжелые металлы, которые опасны для окружающей среды.
  • Экраны жидкокристаллических телевизоров. В лампах LED содержатся ртутные материалы.
  • Корпус из пластика несет собой немаловажную угрозу для природной среды. Они не разлагаются на протяжении долгих лет, но способны выделять вредные и токсичные элементы.
  • Провода содержат в себе цветные металлы, которые весьма ценны на рынке вторсырья. Составные части соединений ядовитые при сгорании.
  • Металлические элементы. Массы металлы занимают буквально части телевизоров. Среди них можно встретить ценные сплавы и опасные оксиды.

Как проводится утилизирование

Процесс утилизации техники, в том числе телевизоров, осуществляется по закону исключительно в специальных организациях, у которых есть лицензия. Самостоятельная утилизация, выбор техники на территории свалки строго запрещен и грозит штрафом.

Со старыми телевизорами по всем нормам необходимо относится цивилизованно. Вы можете сдать бытовую технику на утилизацию, продать ее, если она в хорошем техническом состоянии. Решать именно вам.