Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как правильно вывозить габаритный мусор?

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Вывоз крупногабаритного мусора – это главная задача для разных городов. Крупные отходы образуются в ходе проведения ремонтных или строительных работ. К данному виду мусора относятся такие предметы, как мебель, ее довольно часто выбрасывают.

К мусору габаритных размеров относится следующее:

  • Кухонные и гостиные шкафы;
  • Обеденные столы;
  • Диваны для гостиной и спальни;
  • Бытовое оборудование.

Большое количество габаритных отходов образуется в ходе строительных работ. Крупный строительный мусор – это сломанные части стен, конструкций, рамы дверей и окон, то есть буквально все, что остается после проведения демонтажных работ, во время ремонта. Мусор подобных размеров может образовываться как на промышленных предприятиях, так и на торговых точках.

Процесс вывоза КГМ

В нашей стране для вывоза крупногабаритных отходов часто используются транспорт ЗИЛ и КамАЗ. Транспортировка мусора на данных автомобилях проводится с помощью бункера или контейнера. Первый тип может обладать вместимостью от 8 куб.м. до 26 куб.м. Второй вариант может достигать объема до 8 куб.м. Чаще всего бункер применяется в тех случаях, когда вывоз габаритного мусора надо производить достаточно регулярно.

Транспортировка габаритного мусора осуществляется в полном соответствии с законом РВ и специальными нормативами. Только в таком случае ввоз мусора не представляет угрозы для ОС. Для вывоза мусора используются контейнеры с герметичным покрытием, в них мусор может спокойно доставляться без каких-либо потерь. Есть специальное оборудование и приспособления, которые автоматизируют многочисленные процессы для погрузочных и разгрузочных работ контейнеров, благодаря этому все проходит быстро, грамотно и качественно.