Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как справляются с отходами в разных странах

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Лидируют в этом деле Европейцы

Немцы перерабатывают мусор на тепловую энергию, которая идет на отопление городов. Также поступают и в Голландии.  Важно отметить, что за сортировку мусора приплачивают гражданам компании, занимающиеся его уборкой. Если это муниципальная организация, то можно получить скидку на оплату коммунальных услуг.

В Финляндии мусорные контейнеры присоединены к системе вакуумного трубопровода, по которому отходы со скоростью 30 м/с перемещаются на перерабатывающие предприятия.

Лучше всего дела с переработкой мусора состоят в Швеции. В стране перерабатывается около 99 % всего мусора. Он идет на выработку электрической и тепловой энергии. Сбор мусора осуществляется по специальным подземным трубопроводным магистралям. В каждом доме имеется несколько контейнеров для разных видов отходов.

утилизация отходов

Как обстоят дела в США?

Сортировка мусора в стране является обязательной.  При этом у граждан отмечается высокий уровень ответственности и понимание важности борьбы с отходами.

15 % его общей массы сжигается, вторсырье идет на переработку. В целом США в деле утилизации мусора немного отстает от Европы.

утилизация отходов

Япония занимает третье место в этом рейтинге

Отмечается высокий уровень сознания у граждан в этом вопросе. В стране, где нет места для размещения свалок, культура сортировки, сбора и переработки мусора на высоком уровне.

Из общей массы отходов 18 % закапывается, 65 % — сжигается, остальные идут на вторичную переработку. Из сжигаемого мусора получают тепловую и электрическую энергию.

Все дома Японии оснащены контейнерами для разных видов мусора. Чувствуя ответственность, мало кто из жителей страны бросит определенный вид мусора не в предназначенный для него контейнер. Для них это приравнивается к серьезному преступлению.