Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как утилизируют бытовой мусор

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Зачем нужна утилизация ТБО?

ТБО – это биологический твердый бытовой мусор, который обладает весьма неприятным запахом, тем самым провоцируются зловония на территориях свалок и даже вблизи нее. Такой мусор свободно привлекает бездомных, а иногда даже диких животных, которые могут быть в дальнейшем переносчиками инфекций.

Классификация ТБО

Весь мусор классификация и его сортировка призваны максимально использовать труднообрабатываемые отходы. Многие материалы можно использовать вторично, вместо их сжигания или захоронения, которые и так наносят вред природе и несут опасность для нее. К подлежащим вторичной переработке бытовым отходам относят:

  • Все, что содержит пластик и каучук. Сюда относится пластиковая тара, шины и камеры от автомобилей. Производные нефти, которые входят в состав строительных материалов, резина, битум. Рубероид, мягкая кровля, утеплительная пленка и многое другое. То есть, фактически в то, что может содержать пластик или резину. Все это очищается, измельчается, оплавляется и из остаточной массы производят другие материалы, сходные по составу. Впоследствии они также пойдут в строительство.
  • Земля. Грунт, который выкапывают при закладке разных коммуникаций, фундаментных и иных работах. Его очищают, фасуют и используют в садово-огородных целях по своему назначению. Грунт вообще является безотходным типом отходов в плане вторичного использования, будь он твердый или мягкий.
  • Металл. Он поступает на сортировку, а затем на переплавку. Из него также производят такие же металлоконструкции, которые будут использованы во многих сварах, включая строительство.
  • Бумага, картон. Идут на переработку, а затем в производство компоста.

Какими способами утилизируется ТБО

Избавиться от таких отходов можно различными способами.

1 метод

Захоронение — такой вариант уничтожение мусора не требует много денежных средств. Захоронение безопасно благодаря сооружениям инженерии, которое препятствуют загрязнению ОС. Полигоны, которые предназначаются для захоронения ТКО оборудованы специальными средствами защиты почвы и грунтовых вод. Внутри такой территории будут задерживаться продукты распада при гниении мусора.

2 метод

Компостирование — такой способ может стать основным решением вопроса хранения и утилизации отходов. Половина мусора на нашей планете – это пищевые и биологические остатки. Они не подлежат дальнейшей переработке и повторному применению, но тем самым процесс разложения занимает около месяца. Чтобы полностью избавиться от них, достаточно использовать подобный метод.

3 метод

Если есть возможность переработки отходов, то такой метод считается самым лучшим решением уничтожения. Современный метод путем пиролиза – это процесс пирогенизации, путем которого выделяется тепло, газ.

4 метод

Уничтожение ТБО плазменной переработкой без нанесения вреда для экологии большие объемы отбросов. В конечном результате процесса обработки, появляется газ, который пригоден для того, чтобы получить электричество.