Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Как вывозить отходы из частных домов

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Основные требования по вывозу отходов из частных домов

Для начала нужно сказать о том, что вывоз отходов с частных территорий регламентирован довольно обширным рядом различной документации, которая принята как на муниципальном уровне, так и на государственном. Во всем утверждается то, что процесс утилизации мусора должен проводиться в строгом порядке, который предусмотрен законом. Простое сжигание запрещено, так же как и хранение на территории мусорных контейнеров не бытовых отходов. Остается только несколько способов избавления от мусора, вывоз на полигон самостоятельно или обратиться в специальную компанию, подписав при этом договор.

Как гласит практика, вывоз отходов в самовольном порядке довольно трудоемен и затратен, нуждается в оформлении ряда разрешений и подписания документов. Также согласно федеральному закону в правовых актах указываются сроки по транспортировки отходов.

Как определить финансовую плату за вывоз отходов

Изначально стоимость тарифа устанавливается согласно нормам скопления ТБО на 1 члена семьи и высчитывается в рублях. Сумма за подобные услуги определена с учетом затрат на транспортировку и утилизацию отходов. Также дополнительно может быть учтена плата за хранение мусора на территории полигона, если разрешено захоронение.

В частном доме число жильцов устанавливается согласно учету прописанных на территории граждан.

Полезные советы и рекомендации по вывозу мусора

Для того, чтобы облегчить процесс транспортировки мусора с территории частного дома можно применять следующие способы:

  • Хранить мусора в контейнерах.
  • Самостоятельное выставление мешков с отходами для мусора или баков.
  • Отходы хранятся и вывозятся в специальных коробах согласно графику.

Эти способы разрешены для вывоза отходов законным методом, чтобы устранить какие-либо штраф за неправильное хранение или утилизирование.