Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Методы обезжиривания мусора

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Правильное проведение утилизации и переработки мусора способно положительным способом повлиять на экологическую обстановку нашей планеты. Ученые проводят работу над вариантами обезвреживания, обезжиривания и обезвоживания мусора.

Методы обезжиривания

Способ обезжиривания отходов проводится для удаления из отходов различных масел и органических компонентов. Существует множество способов и технологий обезжиривания отходов:

  1. Механический. Такой метод считается основным, он характеризуется отличной эффективностью. Извлечение масел из отходов в дальнейшем используется в качестве сырья для топлива.
  2. Физический. Благодаря способу фильтрации получается концентрат масла, который содержит в себе 95% жира, который потом будет утилизирован.
  3. Химический. Такой метод проводится с помощью обработки кислотой или различными растворами.
  4. Термический. Подобный способ переработки отходов используется в различных нефтяных отраслях, в портах. В результате применения метода получается продукция в виде остатков или топлива.
  5. Пиролиз. Такая технология позволяет проводить обработку осадков сточных вод, нефтепродуктов. Суть применения способа заключена в разрушении структурного вещества под воздействием высоких температур.
  6. Газификация. Данный метод проводится благодаря плазменному реактору, где органический мусор под действием высоких температур образовывается в газ и расплавленный шлак, он подлежит дальнейшей переработке.
  7. Физико-химический. К данному методу относится следующее:
    • Адсорбация – основана на способности веществ соединяться с другими адсорбентами.
    • Коагуляция – позволяет увеличивать размеры примесей для последующего удаления масел с помощью способа отстаивания или фильтрации.
    • Флотация – заключается в перенасыщении воды воздухом для появления избыточного давления с дальнейшим уменьшением.

    Отличия обезвоживания от утилизации

    Процесс утилизации представляет собой ликвидацию или применение отходов для последующей переработки, в том числе:

    • Рециклинг – повторное применение отработанных или забракованных изделий по прямому его назначению.
    • Регенерация – возврат того или иного товара в производственный цикл после необходимой подготовки.
    • Рекуперация – извлечение полезных минералов для дальнейшего использования.

    Подобные мероприятия по утилизированию способны обеспечить повторное применение. Обезвоживание осуществляется для подготовки компонентов к последующей переработке и уменьшению негативного воздействия мусора на природную структуру.