Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Сжигание бытового мусора на территории предприятия

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Согласно законодательству РФ, сжигание бытового мусора на территории предприятия разрешается только если будут выполнены необходимые условия. В других же случаях необходимо вывозить на специальные заводы, либо же на полигоны для захоронения отходов.

Зачем сжигать мусор?

С одной стороны, если в составе находятся отходы нетоксичных элементов, то для утилизации мусора их можно сжечь. При этом будет появляться объем остатков, а для того, чтобы их захоронить потребуется немного места.

Однако, в процессе горения выделяется большой объём летучих веществ, которые попадают в атмосферу. Поэтому по закону жечь ТКО можно только на территории частных домовладений — при соблюдении правил пожарной безопасности и при отсутствии в составе отходов токсичных веществ.

Как проходит сжигание бытового мусора на территории предприятия

Сжигать отходы с соблюдением законодательства можно только на специальных заводах. Но крупные производства и другие компании могут жечь мусор и самостоятельно. Для этого необходимо:

  • Установить на территории предприятия специальные печи, которые обеспечивают полное сгорание материалов.
  • Оборудовать печи системой очистки газообразных продуктов горения (фильтрами и другими приспособлениями).
  • Оформить все необходимые документы и вести учет выбросов в атмосферу.

Только соблюдение этих норм дает возможность избежать претензий со стороны контролирующих органов и следующих за ними штрафов.

Сжигание отходов на территории образовательных учреждений

Отдельно стоит оговорить вопрос сжигания мусора на территории образовательных учреждений. Если в частных домовладениях жечь ветки иди другие материалы можно при соблюдении противопожарных норм, а на промплощадках нужно оборудовать специальные установки, то сжигать отходы во дворах детских садов, школ, институтов и других учреждений строго запрещено.