Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

Утилизация молочной продукции и отходов — как происходит процесс

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

Буквально каждый человек любить молочную продукцию, выпить стакан вкусного молока с печеньем или съесть сырок на завтрак, но не все задумываются о том, насколько тяжело реализовать данную продукцию и избежать каких-либо финансовых проблем. Во время похода в магазин или гипермаркет каждый из нас действует по стандартному принципу. Вы часто пытаетесь найти продукты с большим сроком годности, так как это дает возможность не отравиться продукцией.

Недобросовестные продавцы довольно часто не убирают с прилавка магазина некачественную продукцию, надеясь на том, что его может кто-то купит. Их особо не волнует то, что такие действия являются противозаконными. Также они могут завлечь нас благодаря большим акциям и скидкам, поэтому советуем смотреть на дату изготовления. От такого приобретения будет напрямую зависеть состояние вашего здоровья. Но как поступать с продукцией, у которой истек срок годности?

Как осуществляется процесс утилизации

В настоящее время наиболее распространены несколько вариантов утилизации молочной продукции:

  • Метод прессования.
  • Применение для кормления животных.

По большей части осуществляется утилизация с помощью пресса. Так организация экономит время на проведения сортировки и фасовки. Это позволяет как можно быстрее избавиться от просроченной упаковки. Чаще всего используется тара из картона, полиэтилена или пластмассы. Если картон самостоятельно может разлагаться на солнце, не принося вреда окружающей среде, то с полиэтиленом или пластиком все намного сложнее.

Если вы будете пренебрегать вопросом утилизации мусора, то в дальнейшем времени свалки просто будут забиты. Пластмассу нужно отправлять на производство где его отправляют на переработку и изготавливают подобную упаковку.

Также разрешается кормление животных такой продукцией, с просроченным сроком годности. Нужно следить за происхождением такого корма, так как если товар поступил к вам с комбината, а у скота был обнаружен лейкоз, то откажитесь от него. По правилам такой зараженный продукт необходимо сжигать.

На рынке представлены многие фирмы, которые предоставляют свои услуги по утилизации кисломолочной продукции. В таких услугах заинтересованы как заведения общепита, так и фермерские хозяйства.