Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Автор:

В чем опасность захоронения опасных отходов

Дата публикации:

logo Утил Сервис

Утил Сервис

В настоящее время в законодательстве экологии нет уточненной нормы, которая бы смогла определить, какие отходы можно захоронить на территории полигона, а какие нельзя. Подобные нормы представлены только в нормативных документах.

Захоронить отходы на полигоне можно твердые виды и промышленные согласно закону «Об отходах производства и потребления». В соответствии с ним все, что не будет являться ТКО, стандартно будет относиться к промышленному мусору, исключая при этом радиоактивные и биологические отходы, которые категорически запрещено захоранивать на простых территориях полигонов с ТКО или промышленных полигонов.

Сбор и утилизирование отходов 1 класса осуществляется отдельным образом: сборка проводится в специализированные контейнеры, которые полностью обеспечивают их безопасность во время перевозки. Такой контейнер представлен определенной формой, твердое покрытие изнутри и перевозка в специальном чехле. Отходы первого и второго класса запрещается выбрасывать, либо оказывать на них какое-либо механическое действие, переворачивать или повреждать тару, в которой находятся отходы. В контейнерах с элементами ртути не допускается размещение других отходов.

Опасные отходы необходимо сжигать в печах особой конструкции и формы, в основном элементы в которых есть колосниковая решетка, на ней проходит процесс сжигания. Просто с внутренней стороны разделяется на некоторое количество зон, где в правильной и точной последовательности осуществляются процессы, в результате которых проходит сжигание мусора.

Процесс сжигания проводится в 5 этапов, которые точно следуют, но могут проводиться и одновременно: процесс сушки, газификация, возгорание, процесс горения и затем уже остаточное дожигание.

После проведения сжигания мусора остаются твердые частицы, их объем составляет примерно до 10% от всего объема сжигаемого мусора. Такие частицы состоят из золы, металлических элементов, стеклянных осколков, керамических деталей и шлака. С точки зрения гигиены остатки после процесса сжигания остаются безвредными и если не могут быть отправлены на утилизацию, то тогда их захоранивают.