Вывоз всех видов отходов

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 - 18:00 ч

Утилизация энергосберегающих ламп

Услуги по разработке природоохранной документации, єкологическогопроектирования и лицензирования в сфере обращения с отходами.

Как выполняется утилизация энергосберегающих ламп

Потребление современных ресурсов требует от каждого из нас больше задумываться относительно организации безопасности для окружающей среды. Опасные отходы могут появляться в результате не правильного хранения или переработки материалов, которые отметим, используются в повседневной жизни. Одним из направлений стала утилизация энергосберегающих ламп, при производстве которых используется ртуть.

Особенности выполнения утилизации энергосберегающих ламп

Итак, отметим, что сегодня существуют нормы и правила, которые разработаны правительством, этот закон являются обязательными к соблюдению. Главным требованием является необходимость собирать и хранить энергосберегающие лампы отдельно от иных видов отходов. Кроме этого категорически запрещено организовывать самостоятельно транспортировку и тем более утилизацию.

Подобную работу имеют право выполнять только организации и компании, имеющие в своем распоряжении специально оборудованную технику и профессиональное оборудование. Утилизация может выполняться несколькими способами:

  1. Механико-химический.

Этот вариант отличается своими особенностями и преимуществами. Метод предусматривает воздействие на ртуть цементной пыли разогретой до высокой температуры, процесс продолжается 10-12 часов. По завершению реакции получается нерастворимый безвредный осадок, который можно вывозить и захоронить на специальных полигонах для хранения отходов.

  1. Термический метод.

Доставка в пункты утилизации ламп энергосберегающих организовывается в специальной герметичной таре. Перед выполнением основного процесса лампы загружаются в печь разогретой до температуры 400 градусов. Процесс продолжается несколько часов, по завершению реакции ртуть в полном объеме превращается в безопасный для окружающей среды газ и при помощи вытяжки выводится.

  1. Термовакуумный с криоконденсацией.

Ртутьсодержащие энергосберегающие лампы помещаются в специальную камеру, где выполняется дробление материала. После этого начинается нагрев до температуры 450 градусов с одновременной откачки воздуха из камеры. В специальной камере собирается ртутный газ, который охлаждается при помощи жидкого азота. Применение этого метода предусматривает наличие специальной установки. Главное преимущество способа высокая эффективность, надежность.

Поэтому если вам нужна профессиональная помощь в организации вывоза и утилизации ЭСЛ, обращайтесь в нашу компанию «Утилсервис». Нами утилизация энергосберегающих ламп в СПб выполняется с учетом требований и норм законодательства. Все поставленные перед нами задачи выполняем оперативно, звоните нам в любое удобное для себя время.

           

Ответьте на несколько простых вопросов
и получите лучшее предложение!

Вопрос

Какая задачи вы планируете решить ?

Контакты

Форма связи:

Ваша скидка

3%
img

Лицензии и сертификаты

Как мы работаем

01

«Заявка»

Мы определяем все о ваших потребностях. И дополнительных услугах, которые могут потребоваться при вывозе. При необходимости – выезд специалистов.

02

«Коммерческое предложение»

Мы детально и прозрачно просчитываем стоимость услуг и отправляем Вам предложение.

03

«Заключение договора»

Согласуем и заключаем с Вами договор. Выставляем счет.

04

«Оказание услуг»

Мы оказываем услуги под ключ. Ваше участие минимально.

05

«Закрытие сделки»

Оформляем и подписываем необходимые закрывающие документы.

191014, Санкт-Петербург, пр. Литейный, Д. 36, Лит А, пом. 10Н, оф. 5

пн-пт: 9:00 — 18:00 ч